男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
ラベル
01 和食
02 中華
03 洋食
04 イタリアン
11前菜
13汁物
14〆の一品
15デザート
16カクテル
21パスタ
22揚げ物
31 魚貝
32 肉
99 その他
2018年2月24日土曜日
酸味が食欲誘う 酢〆サケ
サケの刺身が余ったときの保存食
男度:27点
手軽度:3
あて度:3
豪胆度:3
材料
お刺身用サケ
酢
塩
手順
お刺身用のサケに塩を振り、小一時間ほど冷蔵庫放置した後、水で塩を洗う。
酢につけて、一晩冷蔵庫で寝かす。
完成
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿